Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.04.2019

Импульс на рынах к росту постепенно затухает.


Оптимизм на глобальных рынках пока сохраняется, но импульс к росту постепенно затухает. Существенная часть внимания инвесторов по-прежнему сосредоточена на теме торговых отношений США-Китай. Вчера в Вашингтоне состоялась встреча Президента США Д.Трампа с вице-премьером Китая Лю Хе. Китайской агентство Синьхуя, цитируя слова вице-премьера, отмечает, что «стороны достигли нового консенсуса по тексту торгового соглашения». Американский же Президент был чуть более сдержанным в формулировках, заявив, что «на обсуждение сделки может уйти еще несколько недель», «работа еще не закончена», но также отметил, что «стороны добились прогресса», а «соглашение общается быть очень фундаментальным».
Вновь обратим внимание на тот факт, что фондовые индексы к текущему моменту уже забрались на относительно высокие уровни. За последнюю неделю американский индекс S&P 500 и индекс MSCI World прибавили 2,3%, индекс MSCI EM вырос на 3,4%. До исторических максимумов индексу S&P 500 осталось всего чуть более 2%. При этом полной уверенности в скором разрешении торговых противоречий между двумя ведущими экономиками мира на текущий момент нет, а сезон корпоративной отчетности за 1 кв., который вступит в активную фазу в середине месяца, несет дополнительные риски.

Сегодняшний день на глобальных рынках будет интересен прежде всего публикацией данных по американскому рынку труда. Данная статистика представляет особый интерес после крайне слабых nonfarm payrolls в прошлом месяце (в феврале число созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США составило всего 20 тыс рабочих мест. Подобные одномесячные провалы наблюдались в 2016 г. и 2017 г., но вопрос разовая ли текущая история пока остается открытым).
Российский рынок акций завершил вчерашние торги скромным ростом на 0,1%. Локальный позитив на глобальных рынках и относительно высокие цены на нефть могут оказывать умеренную поддержку российскому рынку, но явных драйверов для сильного направленного движения пока не хватает. Диапазон 2500-2550 пунктов по индексу Мосбиржи пока сохраняет актуальность, и сегодня ожидаем консолидации преимущественно в верхней половине диапазона.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100