Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.04.2019

Рынок продолжит рост вслед за нефтью


Обновить максимум индексу Мосбиржи пока не удалось. Лидерами роста стали акции Россетей (+3,02%). Лидерами снижения стали бумаги Транснефти (-1,89%), инвесторы продолжили отыгрывать продажу небольшого пакета в компании. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65-65,50. Нефть подорожала выше $70 за баррель.
Акции Магнита (-1,53%) на минимуме с начала года. Инвесторы негативно отреагировали на новость о предложении покупки Ленты (+1,39%). У игроков были ожидания относительно того, что конкурирующие предложения на покупку Ленты появятся, либо начнется скупка бумаг на рынке, но новость о намерении Магнита купить Ленту настораживающая. Такая покупка привела бы к существенному росту долговой нагрузки Магнита, причем гасить долг за счет поступлений от Ленты в первое время было бы затруднительно (чистый денежный поток Ленты за 2018 год отрицательный). Возможно, это не последняя попытка Магнита купить крупного игрока на рынке, и инвесторы продают его акции из-за опасения снижения рентабельности, в случае, если такая покупка состоится.
Минэкономики ожидает спада инфляции. По мнению ведомства, пик пройден в марте. В министерстве полагают, что инфляционный эффект от повышения НДС себя исчерпал. К концу года инфляция опустится до 4,3%. Этот прогноз может оправдаться при отсутствии шоков – фондовых, сырьевых и геополитических, а также, при росте экономики, который, по прогнозу ВБ, превысит 1,5%.
Ожидаю рост в пределах 1%. Индекс Мосбиржи может обновить максимум, если не встретит сопротивление со стороны динамики внешних площадок. Лидерами роста будут бумаги нефтегазового сектора и банков. Прогноз: диапазон 2540-2570 п. по индексу Мосбиржи. Ожидания по паре USD/RUB: 64,50-65,50.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100