Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.04.2019

Индекс Мосбиржи попробует обновить максимумы


После закрытия российской фондовой секции в пятницу американский рынок еще немного вырос, но сегодня с утра фьючерсы на американские индексы пока показывают снижение.
Этот негатив будет в значительной мере компенсирован продолжающимся ростом цен на нефть, которые в пятницу под вечер ушли выше 70 долларов, а сегодня с утра засматриваются на отметку 71 доллар.
Если уровень 70,5 доллара будет удержан, то следующей целью роста станет район 73 доллара за баррель, где необходима будет небольшая коррекция. О более сильном дальнейшем движении пока говорить рано, тем более что нынешний влет имеет больше спекулятивный характер и вызван усилением внутреннего конфликта в Ливии.
Поэтому дорогая нефть должна в значительной степени на открытии нашего рынка нивелировать падающие фьючерсы на индексы США и позволить Индексу Мосбиржи открыться с небольшим плюсом.
Естественно, что лучше рынка сегодня будут смотреться акции нефтяных компаний, прежде всего «Роснефти». Однако есть хорошие шансы продолжить рост и у Сбербанка, который закрылся над сопротивлением 226 руб. Впереди у бумаги несильное препятствие в районе 231 руб, а потом дорога на исторические максимумы в район 285 руб будет практически открыта.
Если внешний фон начнет улучшаться, то российский рынок акций вполне может переписать исторические максимумы. Однако даже со спекулятивными покупками нужно быть осторожнее: Индекс Мосбиржи рос уже 7 сессий подряд и 1-2-дневная небольшая коррекция будет логичной.
Мы все-таки считаем, что рубль должен отреагировать на взлет нефти и уйти под отметку 65, тем более что санкционные страхи постепенно отходят на второй план. Пока первой целью роста рубля мы видим диапазон 64,3-54,4 руб за доллар.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100