Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

09.04.2019

Сочетание слабого доллара и дорогой нефти играет на руку рублю


В понедельник рубль прилично подрос против бивалютной корзины. В паре с долларом наша валюта восстановилась почти на 0,5%, отправив котировки к минимумам конца марта под отметкой 65 руб. Евро/рубль просела скромнее, в пределах четверти процента, благодаря укреплению единой валюты на форексе.
Главным драйвером роста российской валюты стала нефть, которая ускорила ралли на фоне обострения конфликта в Ливии. Рынок нефти традиционно чувствительно реагирует на рост геополитической напряженности в регионах, где добываются энергоносители. Реакция игроков была закономерной – Brent ускорила подъем во второй половине дня, прорвав еще один барьер на уровне 71 доллар за баррель, подтолкнув российские активы, включая валюту, к росту.
Также в поддержку рубля сыграло повсеместное ослабление доллара, который переваривает замедление роста зарплат в США и готовится к публикации протокола заседания Федрезерва, который будет обнародован в среду, как и данные по американской инфляции.
По мере поступления новостей из Ливии нефть может продолжить дорожать, но в случае снижения градуса напряженности рынок рискует пережить агрессивную коррекцию на фоне фиксации прибыли. В этом случае «достанется» и рублю.
Пока же сочетание слабого доллара и дорогой нефти играет на руку нашей валюте, которая в ближайшее время может попытаться продавить котировки еще ниже под отметкой 65 руб., снова выступающей в роли сопротивления.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100