Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.04.2019

Российский рынок акций завершил вчерашние торги ростом


После нескольких дней роста рисковые активы продемонстрировали вчера локальную коррекцию. Американские фондовые индексы скорректировались по итогам дня на 0,6-0,7%. Значительное внимание инвесторов вчера было приковано к обновленным прогнозам МВФ по темпам роста экономики – институт понизил прогноз на 2019 г. с 3,5% до 3,3%, но сохранил оценку на 2020 г. неизменной (3,6%). Прогноз по темпам роста ВВП в США и ЕС на 2019 г. скорректирован до 2,3% и 1,3%, при этом прогноз по США на следующий год даже локально повышен с 1,8% до 1,9%, что МВФ объясняет существенным смягчением позиции ФРС. Также локально (на 0,1 п.п.) повышен прогноз по темпам роста китайской экономики на этот год (до 6,3%), что объясняется ожиданиями урегулирования торговых противоречий в американо-китайских отношениях.
В целом изменение прогноза МВФ идет в рамках общего тренда пересмотров прогнозов финансовыми институтами, и вряд ли серьезно повлияет на ожидания участников рынка. Локальная коррекция рисковых активов в ходе вчерашних торгов, вероятно, в большей степени является отражением отсутствия новых драйверов для продолжения роста. Индекс S&P 500 находится на расстоянии около 2% от исторических максимумов, при этом ряд рисков для рынка сохраняется: по-прежнему нет полной уверенности в скором разрешении торговых противоречий между США и Китаем, имеются отдельные факторы риска политического характера (в первую очередь, ситуация в Венесуэле), и уже в ближайшие полторы недели в активную фазу будет входить сезон корпоративной отчетности американских компаний за 1 кв., который выглядит весомым риском за счет эффекта высокой базы в 1 кв. прошлого года и возможного негативного влияния шатдауна в начале года текущего. Из событий сегодняшнего дня на глобальных рынках выделим заседание ЕЦБ, публикацию протоколов с мартовского заседания Федрезерва и саммит ЕС по вопросу Brexit.
Российский рынок акций завершил вчерашние торги ростом на 0,4%,а индекс Мосбиржи достиг отметки в 2570 пунктов. Учитывая локальное ухудшение настроений на глобальных рынках, сегодня в базовом сценарии ожидаем некоторого отката индекса ближе к отметке в 2550 пунктов. При этом на горизонте нескольких месяцев продолжаем смотреть на рынок позитивно, ожидая сохранения среднесрочной тенденции к росту к дивидендному сезону.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100