Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.04.2019

Рынок акций и рубль во власти нерезидентов


Вчера российский рынок акций на открытии переписал исторические максимумы, но затем откатился вниз от достигнутых уровней. Вина за то, что рост не получил продолжения, лежит исключительно на США: американские фьючерсы весь день провели в «красной» зоне, а с открытием фондовой секции распродажи американских активов усилились.
В общем-то особых причин для падения в Штатах не было, но Dow Jones по итогам дня потерял 0,72%, а S&P 500 – 0,61%. Это чуть больше, чем было на закрытии российского рынка акций.
Сегодня с утра американские фьючерсы и нефть торгуются возле нуля, что дает основания рассчитывать на нейтральное, может быть чуть негативное, открытие рынка. А вот дальнейшую динамику мы сегодня прогнозировать не беремся, также как и не будет давать конкретных рекомендаций по бумагам.
Российский рынок акций 9 сессий подряд закрывался ростом и коррекция просто необходима, в том числе и перегретому Сбербанку. Однако рынок растет последние дни исключительно из-за притока денег нерезидентов, и небольшие продажи начнутся лишь после того, как этот кран будет перекрыт. Но даже возможный откат рынка мы пока будет рассматривать как коррекцию, которая оставляет в силе среднесрочный восходящий тренд с первой целью роста 2600 пунктов по Индексу Мосбиржи.
Как и российский рынок, нефть с утра обновила локальные максимумы на уровне 71,3 доллара за баррель и ушла в небольшую коррекцию. Восходящие тренд по нефти с целью 73 доллара также остается в силе. Сегодня ждем традиционного месячного отчета ОПЕК и данных по запасам нефти в США (аналитики ожидают рост показателя на 2,3 млн баррелей). Во многом эта статистика прояснит тренд нефти до конца недели.
Продолживший вчера в первой половине дня укрепляться рубль к вечеру растерял весь позитив и закрылся чуть ниже отметки 65. Чем были обусловлены вечерние продажи рубля, остается непонятным. Возможно, пара доллар-рубль просто не хочет сдавать без боя такой сильный уровень как 65. Сегодня с утра нет никаких предпосылок для продолжения обесценивания российской валюты, но как и на рынке акций, динамика курса будет во многом определена действиями нерезидентов.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100