Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.04.2019

Рынок акций в неопределенности


Вчера Индекс Мосбиржи снизился чуть больше чем на процент, но все же смог удержаться выше отметки 2550 пунктов. В общем-то процентная коррекция несколько сбила перекупленность, но пока не сняла ее полностью.
Фондовая Америка вчера открылась в небольшом плюсе, в середине торгов сходила не несколько десятых процента вниз, а в результате закрылась в районе открытия. Похоже, в Штатах кончились драйверы для движения до момента публикации отчета крупнейших эмитентов за первый квартал.
Сегодня динамика российского рынка акций опять не предсказуема: возможно движение в любую сторону. Открыться попытаемся вверх, а дальше все будет зависеть от того, придут ли свежие иностранные деньги на наш рынок. Рост начала недели был обусловлен исключительно средствами нерезидентов. Деньги будут – снова пойдем в район 2600 пунктов, а без них начнем сползать под собственной тяжестью в район 2530 пунктов. Причем в последнем варианте желание зафиксировать прибыль и освободиться от маржинальных лонгов под вечер усилится.
В случае позитива лучше рынка могут быть опять Сбербанк, а также акции Мосбиржи, «Роснефти» и «Лукойла». А вот спекулятивно покупать «Газпром» и тем более ВТБ не рекомендуем. Их время еще не пришло. Это самые слабые «голубые фишки» российского рынка, и мы с удовольствием зашортим их при развороте рынка.
Нет ясности и с рублем. Скорее всего, российская валюта в паре с долларом останется в диапазоне 64,1-65.
Небольшую поддержку рубль и акции могут получить от нефти, которая не испытывает перекупленности и наметила разворот от уровня 70,5 доллара за баррель. Ближайшая цель роста «черного золота» остается неизменной – 73 доллара за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100