Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.04.2019

В последние дни активность торгов на глобальных рынках невысока


В последние дни активность торгов на глобальных рынках невысока. Основные драйверы роста, поддерживающие рисковые активы в последний месяц (смягчение риторики центральных банков, прогресс в торговых переговорах США-Китай), локально исчерпали себя. При этом американские фондовые индексы находятся уже на расстоянии всего около 2% от исторических максимумов.
Можно считать, что с сегодняшнего дня в активную фазу вступает сезон квартальной корпоративной отчетности в Штатах (сегодня отчитываются JP Morgan и Wells Fargo), который выглядит фактором риска за счет эффекта высокой базы в 1 кв. прошлого года и возможного негативного влияния шатдауна в начале года текущего. В целом консенсус-прогнозы уже закладывают локальное снижение прибылей, и рассчитывают на возвращение динамики EPS на траекторию роста, начиная со следующего квартала. Тем не менее, рассматриваем сезон отчетностей как одну из важнейших тем на рынках в ближайшие недели.
Российский рынок акций провел вчерашний день в коррекционном сценарии, и индекс Мосбиржи снизился чуть более чем на 1%, вернувшись к отметке в 2550 пунктов. На наш взгляд, минимальные цели коррекции достигнуты, и локальная перегретость как минимум частично снята. Внешние условия к открытию рынка оцениваем как преимущественно нейтральные, соответственно сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации индекса вблизи текущих уровней. При этом на горизонте нескольких месяцев продолжаем смотреть на рынок позитивно, ожидая сохранения среднесрочной тенденции к росту к дивидендному сезону.
Российские акции на текущих уровнях по-прежнему выглядят недорого относительно своих финансовых показателей, однако от чрезмерного оптимизма на российском рынке сдерживают санкционные риски. Напомним, что в ближайшее время с большой долей вероятности будет реализован второй раунд санкций за химоружие, и содержание ограничений пока не понятно. Тем не менее, история последнего года показывает, что санкционный негатив в большинстве случае в основном впитывается валютным курсом, а его влияние на индекс Мосбиржи носит ограниченный характер. В этом контексте отметим, что текущая неделя была отмечена годовщиной введения санкций к Русалу, и отчасти показательно, что индекс Мосбиржи отметил это выходом на новые максимумы.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100