Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.04.2019

Силы фондовых быков иссякают


Вчера по итогам дня Индекс Мосбиржи снизился почти на 0,6%. По характеру торгов чувствуется, что приток свежих денег на российский рынок закончился, и он стал плотно коррелировать с западными индикаторами. После обеда американские фьючерсы пошли вниз – и мы вслед за ними.
Индекс Dow Jones в понедельник снизился на 0,12%, а S&P 500 потерял 0,11%, что во многом было спровоцировано плохой отчетностью Goldman Sachs, который показал снижение чистой прибыли на 20%. Впрочем, чуть лучше прогноза была отчетность Citi, но это не позволило полностью компенсировать потери.
Однако после нашего закрытия американские индексы отросли, а сегодня с утра фьючерсы на них прибавляют около 0,2%. Преимущественно в плюсе и фондовая Азия. Это говорит в пользу положительного, в районе 0,3%, открытия российского рынка акций. Но дальнейшее движение отечественных бумаг будет определяться внешним фоном, в том числе и качеством дальнейших отчетов американских компаний.
Сильная поддержка для Индекса Мосбиржи расположена на уровне 2500 пунктов, промежуточная – в районе 2520-2530. Пока мы не видим оснований для развития крайне негативных тенденций, а вчерашнее снижение рынка рассматриваем как коррекцию.
Вызывает опасение нефть, которая сегодня с утра торгуется в районе 71 доллара за баррель. «Черное золото» напугано заявлениями главы Минфина России Антона Силуанова, о том, что ОПЕК при принятии решения о пролонгировании решения о сокращении добычи в июне нужно определиться готов ли картели и дальше отдавать рынок американским нефтедобытчикам. На двух последних саммитах ОПЕК+ именно Россия занимала самую жесткую позицию по поводу снижения объемов добычи.
Несмотря на это заявление, нефть по-прежнему имеет шансы вырасти в район 73 долларов за баррель, где длинные позиции нужно фиксировать.
Рубль весь день вчера проболтался около сопротивления дальнейшему росту 64,2, но так и не смог его пробить. Сегодня попытки пробоя возобновятся на фоне приближения налогового периода. Но ждать серьезного укрепления российской валюты не следует – пока мы не видим пару доллар-рубль ниже отметки 63.



Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100