Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.04.2019

Крупные игроки сегодня могут утащить акции в любую сторону


Вчера российский рынок акций весь день провел на отрицательной территории. Сильных внутренних драйверов у нас нет, приток новых денег иссяк, и трейдеры сейчас больше ориентируются на внешний фон, который практически весь день был «красным».
Впрочем, «быки» сумели получить и порцию внутреннего негатива. Так, в марте рост ВВП составил всего лишь 0,6% против 1,4% годом ранее, а реальные располагаемые доходы населения в первом квартале и вовсе рухнули на 2,3%. Не исключено, что этот фундаментальный негатив будет еще отыгрываться в понедельник.
Рынок встретил мощными покупками доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера об итогах расследования вмешательства России в американские выборы, поскольку ничего криминального в нем нет. Однако на подъеме котировок очень многие инвесторы стали закрывать позиции и быстро отбросили рынок назад.
В результате, Индекс Мосбиржи по итогам дня потерял 0,3%, но все-таки вышел из зоны поддержки 2540-2550 пунктов.
Фондовая Америка открылась неопределенно и долго болталась вокруг нуля. Лишь во второй половине сессии начались покупки, в результате которых индексы вышли в уверенный плюс, вытащив за собой и нефть в район 72 долларов за баррель.
Все говорит в пользу того, что российский рынок акций откроется ростом в районе 0,3%, а вот дальнейшая динамика пока непредсказуема. Дело в том, что сегодня католики празднуют Страстную пятницу, и рынки США и Европы будут закрыты. Спрогнозировать, как поведут себя российские акции в отсутствие внешних ориентиров при низких оборотах торгов, невозможно. Поэтому и конкретных рекомендаций по бумагам мы сегодня также давать не будем.
Заодно, кстати, и посмотрим, что будут делать трейдеры в отсутствие американских и европейских индикаторов.
Но сегодня нужно проявлять особую осторожность: крупные инвесторы могут легко утащить рынок в нужную им сторону.
Рубль в первой половине дня пытался снизу вверх пробить отметку 64, но попытки не увенчались успехом. Это хороший знак для рубля, который по-прежнему сохраняет шансы пойти в район 63 руб за доллар. В ближайшие дни рубль продолжит получать поддержку от налогового периода, а «доклад Мюллера» еще больше снизил риски введения жестких санкций в отношении Москвы.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100