Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.04.2019

Инвесторы опасаются, что КНР и США так и не смогут договориться по торговле


Рынок акций РФ закончил торги в среду с заметным снижением на фоне отрицательной динамики цен на нефть. Давление на котировки, вероятно, оказывает рост опасений того, что китайские власти могут снизить объем стимулирования местной экономики. Негативную роль по–прежнему играет отсутствие торгового договора между Вашингтоном и Пекином, который все время откладывается, что указывает на то, сам переговорный процесс еще очень далеко от достижения компромисса. Помимо этого, рынки пугает усиление торговой напряженности между США и ЕС.
В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции
компаний нефтегазового (-0,57%), телекоммуникационного (-0,38%) и
металлургического (-0,30%) секторов.
Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,33% и закрылся на отметке 2579.05 пункта. Индекс РТС упал на 1,08% и остановился на уровне 1263.97 пункта на фоне ослабления рубля к доллару США и евро.
Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снизилась на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю, которые показали сильное увеличение запасов сырой нефти больше, чем это ожидалось. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России потеряла 0,05%, до 74,47 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,71%, до 65,83 доллара за баррель.
На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии упал, следуя за сырьевыми валютами, которые оказались под давлением. Фактор налогового периода не смог удержать курс российской валюты на положительной территории. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,96%, до 64,29 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» прибавила 0,65%, до 71,96 рубля за один евро.
Если доллар США продолжит получать поддержку на форексе, это окажет сильное давление на курс рубля.



Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100