Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.04.2019

Потенциал коррекционного движения на российском рынке выглядит ограниченным


После умеренного роста в начале недели вчера на глобальных рынках преобладали коррекционные настроения. Американские фондовые индексы завершили торги снижением примерно на 0,2%. Сезон квартальной корпоративной отчетности остается в центре внимания – вчерашняя отчетность от Microsoft смогла превзойти ожидания рынка по выручке и прибыли на акцию, однако цифры хуже ожиданий продемонстрировали Boeing, Tesla, а отчет Facebook был с одной стороны отмечен ростом выручки компании на 26%, благодаря рекламному бизнесу, однако показатели прибыли на акцию вышли ниже прогнозов. К текущему моменту из акций, входящих в индекс S&P 500, отчитались примерно 30 эмитентов, и показатели прибыльности 80% из них превысили консервативные уровни консенсус-прогнозов (превзойти консенсусы по выручке к текущему моменту смогли только 54% отчитавшихся компаний).
Одной из тенденций на глобальных рынках в последние дни остается сравнительно слабая динамика развивающихся рынков по отношению к рынкам развитым. За последнюю неделю индекс MSCI EM снизился на 1,1% при росте MSCI World на 0,4%. Каких-либо явных фундаментальных причин для подобного расхождения мы не видим, и в целом пока это выглядит как относительно краткосрочная история (если посмотреть на изменения этих двух индексов, например, за месяц, то видим, что EM даже локально обгоняют DM). Тем не менее, обратим внимание, что MSCI EM в апреле сумел подобраться к своим максимумам с июня прошлого года (район 1100 пунктов), пройти данный рубеж пока не сумел, и, вероятно, для возобновления роста EM крайне желательно появление новых драйверов.
Российский рынок акций завершил вчерашние торги умеренным снижением на 0,3% по индексу Мосбиржи. При текущих сравнительно высоких ценах на нефть и постепенном приближении к дивидендному сезону мы считаем потенциал коррекционного движения ограниченным. В базовом сценарии на ближайшие дни ориентируемся на диапазон 2550-2600 пунктов по индексу Мосбиржи и ожидаем планомерного возвращения индекса к верхней границе диапазона.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100