Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.04.2019

Спекулятивная покупка нефти оправдана


Российский рынок акций в пятницу оттолкнулся от поддержки 2550 пунктов по Индексу Мосбиржи и сумел закрыться в символическом плюсе. Таким образом, пока особого желания уйти вниз нет, просадки индекса выкупаются в том числе за счет дивидендных акций.
До ухода Индекса Мосбиржи ниже 2520 пунктов среднесрочные позиции можно держать, есть большая вероятность, что рынок перешагнет отметку 2600 пунктов.
Однако по-прежнему пугает Сбербанк, опустившийся в район очередной поддержки 224 руб. Снижение Сбера намного сильнее рынка говорит о том, что нерезиденты выводят средства с российского рынка акций.
После нашего закрытия в пятницу американские индексы подросли, сегодня фьючерсы на них также в плюсе. Правда, около 30 центов теряет нефть. На таком фоне мы ждем позитивного открытия рынка акций, рост в первый час торгов может составить 0,2-0,4%.
Распродажи перекупленной нефти были вызваны очередным заявлением Трампа о необходимости ОПЕК снизить цены. Никаких финансовых вливаний в рынок для усиления продаж мы не заметили. В пятницу вышла статистика Baker Hughes, показавшая сильное, на 20 штук до 805 единиц, снижение числа действующих буровых установок в США. Информация Baker Hughes очень часто отыгрывается в первой половине понедельника.
Поэтому мы не видим оснований для столь дешевой нефти и считаем возможным покупать ее спекулятивно с целью 74 доллара за баррель.
Продолжаются попытки отскока пары евро-доллар, которую ранее мы рекомендовали спекулятивно покупать, и которая сегодня ушла чуть выше отметки 1,115. Если наметившаяся тенденция получит продолжение, это позитивно скажется на рубле, которому неплохо бы вновь уйти в район 64 руб за доллар.
Скорее всего, сегодня мы увидим снижение оборотов торгов и рост спрэдов практически по всем инструментам. Многие частные инвесторы будут стремиться сократить позиции накануне майских праздников. Однако особой целесообразности в этом мы не видим: фактически Мосбиржа не будет работать один день, но пока нет никаких оснований полагать, что на мировых площадках могут произойти сильные движения именно 1 мая.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100