Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.08.2019

Пауэлл уронил рынок и свои бумаги


Есть большая вероятность что наш прогноз о том, что на этой неделе индекс МосБиржи продемонстрирует боковую динамику окажется верным. Мы сделали прогноз исходя из того, что индекс МосБиржи не сможет преодолеть важное сопротивление 2755 и исходя из старой трейдерской мудрости - «покупай на слухах, продавай на фактах». Говоря о слухах я имею ввиду ожидания что ФРС по итогам заседания 30-31 июля понизит базовую процентную ставку до 2-2,25% годовых.
Очень интересная тема снижения ставки. Зачем снижать? В экономике США все хорошо об этом можно судить по безработице (ниже 4%) и по потребительским расходам. Во II квартале темпы роста ВВП США замедлился до 2,1%, но это не критично. Следовательно, есть что-то, чего мы не знаем. Пауэлл никогда не признается в этом, но на снижение ставок явно повлиял Трамп, которому нужно разогреть рынок акций и рынок жилья к ноябрю 2020 года. Есть еще один вариант – экономические данные из США тасуются и приукрашиваются чтобы скрыть близость рецессии. В трюме «судна» бушует пожар, но языки пламени пока наружу не вырываются.
На вчерашней пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл сильно нервничал. Говорил дрожащим голосом, уронил на пол бумаги. Мы явно чего-то не знаем важного об экономике США. Пауэлл намекнул, что решение среды не обязательно является началом тренда на смягчение, но многие инвесторы ждали еще три-четыре сокращениях ставки до 2020 года и сильно разочаровались. Пауэлл заявил, что понижение ставки предотвратит риски экономического спада в США, но я не уверен, что инвесторов устроило такое объяснение.Точно можно сказать, что неопределенность относительно дальнейшей политики ФРС возросла и эта неопределенность будет давить на американский фондовый рынок.
Китай и США завершили переговоры в Шанхае без прогресса, если не считать прогрессом договоренность о новом раунде торговых переговоров в сентябре. Нефтяные цены сегодня снижаются. На графике сорта Brent есть коррекционная фигура «флаг» и вероятно мы вскоре увидим пробитие нижней границы флага и снижение котировок на $4. Добыча нефти среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июле достигла восьмилетнего минимума что компенсирует рост добычи сланцевой нефти в США.
Индекс MSCIEmergingMarketsETF (EEM) снизился на 1,23% -жду открытия нашего рынка со снижением 0,5%. Паники не жду – рынок вернет наиболее ярых быков к «постдивидендной» реальности, инвесторы уменьшат маржинальные «длинные» позиции. Уронил Пауэлл на пол бумаги и рынок США уронил, но мы то здесь причем? У нас своя без идейная игра в диапазоне 2680 - 2755 по индексу МосБиржи. Выйти наверх индексу проблематично, потому что индекс развивающихся рынков в последние дни показывает негативную динамику.



Андрей Верников, Директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100