Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

01.08.2019

Цикл снижения ставки может оказаться краткосрочным


В среду некоторое оживление на рынке энергоносителей, связанное с сокращением запасов сырой нефти в США (а также с геополитической напряженностью в районе Ормузского пролива), оказало поддержку спросу в нефтегазовом секторе – соответствующий отраслевой индекс, рассчитываемый Московской биржей, повысился на 0.5% против повышения на 0.2% по индексу МосБиржи. Акции Лукойла (LKOH) подорожали на 2.4%, Газпром нефти (SIBN) – на 2.0%, Сургутнефтегаза (SNGS) – на 0.6%. Тем временем Сбербанк (SBER) подешевел на 1.1% после сообщения об отрицательном влиянии на прибыль сделки продажи турецкого DenizBank и ухудшения прогноза по темпам роста кредитного портфеля. Кроме того, в минусе закрылись МТС (MTSS, -0.8%), ВТБ (VTBR, -0.7%), Полюс (PLZL, -0.6%), ММК (MAGN, -0.6%).
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Куйбышевазота (KAZT) подорожали на 6.2%, Галс-Девелопмент (HALS) – на 3.4%, Белона (BLNG) на 2.8%, группы ЛСР (LSRG) – на 2.1%.
Фондовые индексы США понизились на 1.1% - 1.2%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским наблюдается коррекция вниз.
Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз по индексу РТС. ФРС США снизила целевой диапазон базовой процентной ставки на 0.25 п.п., а Дж. Пауэлл в ходе пресс-конференции дал понять, что цикл снижения ставки может оказаться краткосрочным и зависит от поступающих макроэкономических данных. Как следствие, участники рынка теперь закладывают в ожидания еще одно снижение ставки на 0.25 п.п. в текущем году, тогда как ранее ожидалось снижение на 0.75 п.п. в совокупности в течение года. Реакция рынка на недостаточно определенный комментарий ФРС выразилась в коррекции вниз по фондовому индексу S&P 500 и в укреплении доллара США к корзине валют, которое негативно влияет на сравнительную привлекательность развивающихся рынков. На российском валютном рынке в начале торгов возможно повышение по паре доллар-рубль с закреплением выше 63.5 в соответствии с характером торгов на мировом рынке.



Антон Старцев, ведущий аналитик компании «ОЛМА»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100