Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.08.2019

Дорогая нефть?


Вчера США объявили о готовности ввести санкции против крупнейшей нефтяной компании Китая China National Petroleum Corporation за покупку нефти из Ирана через свой Bank of Kunlun. Решение грянуло как гром среди ясного неба, и цена пробила психологический уровень – $60 за баррель марки Brent.

Любопытно, что российские фондовые площадки не отреагировали на эту динамику. С открытия индекс Мосбиржы поднялся на +0,92%, а российский рубль растет против доллара США. Возможно, участники рынка видят позитив в данном решении и ожидают роста экспорта нефти из России в Китай, который сможет заменить ушедшую иранскую нефть. В принципе, предпосылки для этого есть.

В России сегодня интересно последить за финансовыми результатами «Банка ВТБ» (VTBR). Банк обещал нарастить объем дивидендов в этом году, поэтому рост прибыли будет означать и рост дивидендов, что всегда радует инвесторов.

В США сегодня публикуется отчет Activision Blizzard (ATVI), одной из крупнейших компаний по производству видеоигр. Компьютерные игры и киберспорт уже давно перестали быть уделом школьников и плотно заняли место в жизни многих взрослых людей. Доходы от направления растут уже 5-6 лет подряд.

А у компании были управленческие проблемы на протяжении всего 2018-го года, которые мешали ей получать существенный доход. Поэтому можно ожидать, что в 2019 году Activision Blizzard легко преодолеет прогнозы аналитиков.


Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100