Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.08.2019

Утро начинается под давлением со стороны внешнего фона для фондовых рынков


Вчерашний позитив от начала торгов сменился мощным коррекционным движением вниз после появления негатива в макроданных по КНР и Еврозоны, в частности снижения индекса производства и объемов продаж, замедления роста ВВП Германии, что усиливает вероятность перехода в рецессию.

Поддержали опасения инвесторов и очередной скачок нефти, которая в последнее время демонстрирует высокую волатильность, накануне вечером нефтяные котировки вновь упали к 58 долларам за бочку Brent на ожиданиях замедления потребления нефти и пром производства в мире.

Ещё одним фактором давления выступили инверсия доходность в облигациях США между 10-ти и 2-х летними бумагами. Все индикаторы, составленные воедино, создали мощный сигнал для инвесторов – «время бежать из риска», которые не стали ждать чего-то больше.

Однако уже с утра показалось, что частично риски оказались переоцененными и инвесторы начала откупать паникшие активы, торги открываются с отметки 2640 пунктов для Московской биржи и развиваются в положительном ключе, та же картина и для РТС, открывшейся на уровне 1260 пунктов.

Рубль сейчас находится в состоянии отскока мощной просадки накануне, рубль тестировал психологически важный уровень поддержки в 66 к доллару, с утра торги ведутся с повышением на отметке 65.8 единиц за доллар и 73.3 за евро. Сегодня внутри дня запланировано поступление крупной массы макроданных по США, инвесторы будут максимально чутко реагировать на появление данных.

Занятно, что инвесторы готовы отказываться от любого риска, что на себе ощущает биткоин, который неожиданно демонстрирует снижение даже на фоне бегства инвесторов с развивающихся рынков, биткоин с утра торгуется на отметке 9600 долларов за монету.


Андрей Люшин, заместитель председателя правления Локо Банка


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100