Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.08.2019

Рынок нефти ориентируется на внешние события


В четверг нефтяные котировки так и не смогли стряхнуть с себя негатив, окутавший мировые финансовые рынки. Brent нарушила целостность уровня 58 долларов за баррель, хотя во второй половине дня частично сократила потери. Благодаря недавнему однодневному ралли, эту неделю фьючерсы завершат с незначительными изменениями, если, конечно, в ходе сегодняшних торгов не произойдет резких движений.

Нефтяные цены продолжают ориентироваться на внешние события, где внимание инвесторов направлено на торговую войну США и Китая, ситуацию на долговых рынках, динамику курса юаня и протесты в Гонконге. Все вышеперечисленные факторы способствуют росту тревожности в рядах инвесторов, в связи с чем на глобальных площадках превалирует уклонение от рисков, а попытки восстановления рисковых активов сменяются продажами. Неудивительно, что в сложившихся условиях Brent испытывает трудности с более или менее устойчивым укреплением.

Локальный негатив добавило укрепление доллара в ответ на неожиданно сильные данные по розничным продажам в США, которые ослабили вероятность снижения ставки ФРС на фоне перспектив разгона инфляции.

В краткосрочной перспективе котировки с большой долей вероятности будут оставаться под отметкой 60 долларов за баррель. В конце недели торговая активность в сырьевом сегменте может снизиться, что обусловит более тесный диапазон. Сегодня трейдеры обратят внимание на ежемесячный отчет ОПЕК, и если оценка перспектив спроса и предложения будет пессимистичной, цены могут ускорить снижение, особенно на фоне угрозы нового витка эскалации торгового конфликта после того как вчера Пекин пригрозил Вашингтону ответными мерами.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100