Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.08.2019

Осень внесет ясность


Больше месяца индекс МосБиржи снижается в рамках понижательного канала, верхняя граница которого проходит на уровне 2666. На уровне2690 проходит ранее пробитый вниз повышательный тренд. Следовательно, для того чтобы «быки» воспряли им нужно пробить зону сопротивления 2666 – 2690. На прошлой неделе мы ждали отскока индекса наверх, но информационный фон был очень плохой и отскока не получилось. Подвела статистика по Европе и Китаю (к примеру, Китай сообщил о неожиданном падении роста промышленного производства до более чем 17-летнего минимума). Это вызывает опасения что снижение цен на нефтяном рынке из-за замедления спроса продолжится. В данный момент цены на нефть прогнозу не поддаются – в момент, когда опасения по поводу рецессии в США слабеют они растут, когда опасения усиливаются цены стремятся снизиться до стратегической поддержи 55 долларов. Есть еще один дополнительный фактор – оптимизмом или пессимизм по поводу возможного сокращения производства ОПЕК. 8 августа представители Саудовской Аравии заявили, что «страна стремится сделать все возможное, чтобы в следующем году сохранить баланс рынка».

Локально индекс РТС закрылся в пятницу с понижением - 0,83%, а индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вырос. Следовательно, падение рынка в начале недели приостановится, и мы увидим коррекцию к снижению. Китай заявил, что планирует развернуть план увеличения располагаемого дохода в 2019 и 2020 гг. для стимулирования потребления, чтобы остановить замедление национальной экономики и эта новость позитивна для рынка. Но, глобально август для роста потерян. Возможно, осень внесет ясность и с политикой ФРС США (заседание 18 сентября) и с торговыми переговорами между США и Китаем и с выходом Британии из ЕС. Хочу напомнить также что Европейский союз 10 апреля дал Британии отсрочку выхода из ЕС до 31 октября.

Теперь о важных событиях недели… В среду Комитет по открытым рынкам ФРС США опубликует протокол заседания, состоявшегося 30-31 июля. Также в этот день в Еврозоне будет представлен отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике. В четверг начнется ежегодный симпозиум в Джексон Холле. В рамках симпозиума глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью в пятницу.



Андрей Верников, Директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100