Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.08.2019

Протекционизм снова в деле


Хрупкое равновесие на мировых финансовых площадках нарушило очередное обострение торговых отношений между США и КНР, которые в очередной раз «обменялись любезностями», отбив у инвесторов интерес к риску. По итогам сессии индекс МосБиржи потерял 0,54%, а РТС снизился на 1,11% - до 2660,74 и 1268,45 соответственно.
Новый виток ухудшения торговых отношений между двумя странами снова оказался в центре внимания мировых рынков, тогда как выступление Пауэлла отступило на второй план. Глава ФРС не произнес фразу о том, что недавнее снижение ставки было корректировкой политики в середине монетарного цикла, что добавило негатива рисковым активам, которые ждали более мягкого настроя регулятора.

Текущая динамика рынков, где под давлением находятся все рисковые
активы, включая нефть, показывает, что в фокусе внимания мировых
инвесторов остается торговое противостояние между США и КНР, которое расшатывает позиции и без того неустойчивой мировой экономики. Так, Пекин анонсировал пошлины на импорт товаров из Китая на 75 млрд долларов, что повлекло ответную реакцию Вашингтона: с сентября пошлины будут повышены на импорт в объеме 300 млрд долларов, причем не на 10%, а на 15%.

Пока инвесторы будут переваривать новую волну обострения отношений двух стран, интерес к риску не вернется в ближайшей перспективе. Нефть также находится под давлением, что служит дополнительным медвежьим фактором для российского рынка. Brent, ощущая давление в сегменте рисковых активов, тестирует уровень 58 долларов за баррель впервые с середины августа и может продолжить снижение, если в ближайшее время интерес к риску не вернется.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100