Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.08.2019

Элемент неопределенности


Ситуация на торговом фронте продолжает оставаться в центре внимания мировых инвесторов. Определенности здесь никогда и не было, но после противоречивых сигналов она только усиливается. Так произошло в начале новой торговой недели, когда после обмена новыми и дополнительными тарифами США и Китай тут же заговорили о возобновлении переговоров и заключении сделки. Неудивительно, что на этом фоне на мировых рынках наблюдалась повышенная волатильность, которая проявилась в отскоке после первоначальных распродаж.

В этих условиях российские индексы финишировали лишь немногим ниже уровней открытия по итогам сессии понедельника. Индекс МосБиржи потерял 0,09% - 2658,24, а РТС просел на 0,02% - до 1268,25. Причем в целом динамика нашего рынка выглядела довольно устойчиво, учитывая, что общий индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets обновил минимум текущего года, а нефть Brent не смогла добраться до отметки 60 долларов за баррель и отскочила.

Рубль при этом показал довольно устойчивые позиции, слегка уступив доллару и укрепившись в паре с евро. Доллар/рубль снова тестировала отметку 66 руб. и закрылась непосредственно под ней, хотя импульс укрепления пары мог быть и мощнее, учитывая укрепление американской валюты на рынке форекс с оглядкой на восстановление доходности облигаций после падения китайского юаня к новым 11-летним минимумам.

Для российского рынка и рисковых активов в целом сохраняющийся элемент неопределенности в торговой войне – серьезное препятствие к росту. Пока напряженность сохраняется и периодически ее градус растет, покупки скорее всего будут сменяться фиксацией прибыли вплоть до прояснения ситуации. Напомним, новый раунд торговых переговоров должен состояться в сентябре. Если и в этот раз не произойдет значимых прорывов, инвесторы будут разочарованы.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100