Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.08.2019

У рынков слишком много «раздражителей»


Мировые рынки показывают неоднозначную динамику, которая отражает
присутствующую на торговых площадках неопределенность. Если раньше ожидания переговоров между США и Китаем могли прилично подбросить фондовые индексы вверх, то сейчас инвесторы уже не питают особых иллюзий по поводу новых раундов консультаций, которые как правило заканчиваются ничем. Более того, сохраняется угроза нового витка обострения конфликта, что заставляет игроков воздерживаться от покупок и соблюдать осторожность.

На этом фоне российские индексы накануне показали вялую динамику. Индекс МосБиржи расположился лишь немногим выше уровня открытия, во многом благодаря ослаблению рубля, которое заставило РТС снизиться внутри дня на 0,76%, до 1258,60. В целом поведение отечественного рынка соответствует внешнему фону, где помимо торговой войны инвесторов нервирует инверсия кривой доходности, ослабление юаня, Брекзит, политическая обстановка в Италии, угроза рецессии в Германии и другие «раздражители».

Тем временем на рынке нефти наблюдается подъем. Котировки Brent отметили максимумы в районе 59,66 долларов за баррель и закрылись ближе к верхней границе внутридневного диапазона. На отметку 60 баррель пока не покушается за счет слабоватого внешнего фона, но локально настроения в сырьевом сегменте улучшились. В немалой степени это произошло благодаря отчету API, который указал на масштабное сокращение запасов сырой нефти на 11,1 млн баррелей (самое масштабное падение с июня) против прогноза снижения на 2,25 млн.

Сегодня с утра Brent частично корректируется, а на зарубежных площадках ситуация складывается неоднозначная. Американские фьючерсы торгуются с умеренным повышением после вчерашних распродаж, Азия показывает разнонаправленную и практически флэтовую динамику. Такая картина говорит о формировании условий для нейтрального открытия российского рынка.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100