Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.08.2019

Ложь во благо фондовых рынков


Котировки отечественных акций продолжают двигать вниз в рамках понижательных коридоров. К примеру, у акций Сбербанка об. нижняя граница такого коридора находится в районе 207. Никакой катастрофы в снижении я не вижу, потому что в июле фондовый рынок нуждался в охлаждении. В июне и первой декаде июля наш рынок показывал рост и другие развивающиеся рынки показывали позитивную динамику, но со второй половины июля ситуация ухудшилась – началась тенденция «бегства от рисков» и вот уже индекс развивающихся рынков от MSCI находится вблизи многомесячных минимумов. В такой ситуации наш рынок расти не может. Котировки акций пребывают в нижнем «Конверте Боллинджера» -краткосрочно рынок сейчас «медвежий». А на сентябрь есть перспектива «боком протолкать» нисходящие коридоры на графиках акций после чего ситуация на нашем рынке станет более оптимистичной. Если говорить о долгосрочной перспективе на три года, то лично я жду, что стоимость наших акций снизится примерно в 4 раза, но пока все не так печально.

Западные инвесторы очень чувствительны к колебаниям цен на нефть, а цены на «черное золото» находятся на комфортном для нашего бюджета уровне. Почему нефтяные цены прекратили снижение? Отраслевой отчет показал, что запасы в США упали больше, чем ожидалось. Но есть еще «Фактор Трампа»! Выступая перед журналистами на встрече «большой семерки» (G-7) во Франции в понедельник, Трамп сказал, что Китай готов вернуться за стол переговоров. Возможно Трамп свои воскресные телефонные переговоры с китайскими руководителями придумал. После заявления Трампа официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что ему не известно о том, что между двумя сторонами произошел телефонный звонок. Но при этом еще в воскресенье вице-премьер Китая Лю Хе сказал, что Китай готов разрешить торговый спор путем «спокойных» переговоров. «Мы готовы решить вопрос путем консультаций и сотрудничества в спокойной обстановке и готовы решительно противостоять эскалации торговой войны», — сказал Лю, который является главным экономическим советником президента Си Цзиньпина. Если телефонные переговоры Трампа — это ложь, то эта ложь во благо фондовых рынков. Трампу не выгодно, чтобы фондовый рынок США рухнул.

В США индекс Dow снизился на 0,47%. При этом закрытие сессии произошло на уровне 25783 а 200-дневная скользящая средняя в настоящее время проходит на уровне 25 617. С 6 августа индекс Dow движется в рамках бокового коридора и глобальный перелом в сторону «медвежьего рынка» пока не произошел.

Перед началом торгов хочу обратить внимание что цены на золото на этой неделе перестали расти, что благоприятно для фондовых рынков, а также на смешанную динамику на фондовых биржах Азии. Индексы Южной Кореи и Японии растут, китайский индекс снижается, индекс Гонконга находится у нулевой отметки. Есть шансы, что панические настроения августа в сентябре «сойдут на нет». Китай пытается предотвратить дальнейшее замедление экономики. Вчера были обнародованы меры, направленные на повышение потребления, включая возможное снятие ограничений на покупку автомобилей.



Андрей Верников, Директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100