Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.08.2019

Рынок акций: консолидация продолжится


Практически весь вчерашний день российский рынок акций провел в отрицательной зоне, но сумел закрыться в символическом плюсе благодаря сильным покупкам на послеторговом аукционе.

Складывается впечатление, что сейчас рынку для роста просто не хватает свежих денег, а продавать бумаги пока мало желающих из-за ожидания традиционного роста деловой активности осенью и позитивных новостей с торговых переговоров между США и Китаем.

Из внутренних драйверов можно назвать только покупку некоторых бумаг под полугодовые дивиденды. Но и этот повод не вызовет роста рынка в целом.

Сегодня с утра ситуация складывается в пользу слабых покупок: американские фьючерсы подрастают на треть процента, а нефть завершила вчерашние сутки около отметки 60 долларов за баррель.

Поэтому сегодня можно попробовать аккуратно и очень спекулятивно взять «Роснефть» и «Газпром», выглядевший вчера намного хуже рынка. Однако существенного подъема котировок этих акций, как и рынка в целом, ждать не следует.

Вчера Американский институт нефти сообщил о сильном снижении запасов – аж на 11,1 млн баррелей. На этой новости нефть и рванула вверх. Но именно здесь кроется и основная опасность сегодняшнего дня, когда будут опубликованы данные Минэнерго США. Аналитики ждали снижения показателя на 2,1 млн барреля. Но теперь планка повысилась, и фиксация прибыли может начаться даже в случае, если показатель окажется ниже данных API.

Продолжает настораживать рубль, который вчера потерял полпроцента и в паре с долларом закрылся на отметке 66,4. На котировки российской валюты давит прежде всего возобновление роста доллара на мировой арене: пара евро-доллар вновь ушла под отметку 1,11. При продолжении снижения и приближении к 1,10 евро-доллар можно попытаться спекулятивно взять на отскок.

Кроме того, сегодня последний день налогового периода, но, похоже, крупные экспортеры уже аккумулировали необходимых для расчетов с бюджетом рубли, не откладывая это на последний день. По крайней мере вчера мы не видели на рынке избыточного предложения валюты.

Сегодня ждем возвращения пары доллар-рубль в район 66. Причин для дальнейшего ослабления рубля нет. Наоборот, российская валюта должна отыграть рост нефти и утреннюю стабилизацию доллара к основным мировым валютам.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100