Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.12.2019

Обострение торговых противоречий оказывает давление на рисковые активы


Последние три торговые сессии на глобальных рынках проходят в негативном ключе. Если еще в середине прошлой недели подавляющее большинство участников рынка не ожидало введения 15 декабря новых пошлин со стороны США в отношении китайский товаров, то сейчас вероятность этого сценария несколько увеличилась. Исходя из заявлений СМИ, большого прогресса в торговых переговорах за последние полторы недели сделано не было, и Д.Трамп накануне отметил, что готов подождать выборов 2020 г. и заключать торговую сделку уже после этого (намекая, что в таком случае она будет проходить на менее выгодных для Китая условиях). Помимо этого, министр торговли США У.Росс заявил, что «если к 15 декабря позитивного изменения в торговых переговорах не будет, США введут анонсированные ранее тарифы».

В целом отношения США и Китая остаются напряженными не только в сфере торговли, но и по политическим вопросам. Палата Представителей США вчера приняла законопроект о поддержке Китаем уйгуров, МИД Китая пообещал ответить. Также вчера в китайских СМИ появилась информация о том, что правительство страны может в скором времени опубликовать список американских «неблагожелательных организаций», в отношении которых могут быть введены санкции.

Сегодняшний торговый день будет интересен публикацией индексов деловой активности в сфере услуг ЕС и США (аналогичный показатель по Китаю от Caixin уже был опубликован сегодня утром и продемонстрировал заметное улучшение с 51,1 до 53,6 пунктов). Из позитивных экономических факторов можно отметить ставшие известными результаты продаж в кибер-понедельник – объем онлайн-продаж в США составил 9,4 млрд долл., что на 19% превосходит показатели прошлого года.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги снижением на 1,3% по индексу МосБиржи, а коррекция от максимумов ноября к текущему моменту составляет чуть более 4%. Отдельным фактором риска для российских активов может стать голосование в комитете по иностранным делам Сената США по законопроекту, предусматривающему введение санкций в отношении РФ на следующей неделе, однако пока динамика рынка в большей степени определяется внешним фоном. При сценарии постепенной стабилизации настроений на глобальных рынках ожидаем возвращения индекса МосБиржи к отметке в 2900 пунктов и ждем завтрашнюю публикацию новой дивидендной политики Газпрома.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100