Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.12.2019

Бычий потенциал нефтяных цен ограничен


После довольно размашистых внутридневных колебаний, Brent завершила торги практически без изменений. В моменте котировки опускались к поддержке в районе 60,30 долларов за баррель, которая не в первый раз сдерживает продавцов. Оттолкнувшись от этого уровня, цены вернулись к уровням вблизи отметки 61 доллар, которую Brent тестирует на утренних торгах в среду, снова оставив 100-дневную скользящую среднюю позади.

В течение дня временная просадка цен была частично обусловлена решением Саудовской Аравии снизить цены на свою нефть в Европе. На такой шаг королевство пошло демонстративно – на фон некачественного исполнения условий сделки Россией, которая нарастила добычу на 15 тыс. баррелей в день в ноябре и, соответственно, снизила уровень выполнения сделки до 70%.

Тем временем отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 3,7 млн баррелей после роста на аналогичную величину неделей ранее. Позитивную картину несколько смазал рост запасов бензина почти на 3 млн баррелей, но в целом релиз смог оживить покупателей перед официальным отчетом Минэнерго, который выйдет сегодня во второй половине дня. Также рынок поддерживают спекуляции на тему того, что страны ОПЕК+ могут продлить сделку на весь следующий год.

При этом потенциал дальнейшего роста котировок остается ограниченным в силу превалирующего уклонения от рисков на мировых площадках на фоне негативных комментариев Трампа на тему торговой войны с КНР.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100