Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.12.2019

Нефть получает поддержку от слабого доллара


По итогам торгов в среду Brent подешевела в пределах 0,5%, финишировав в районе 63,80 долларов за баррель. В моменте котировки достигали минимума на отметке 63 доллара, но впоследствии существенно сократили внутридневные потери во многом за счет повсеместного ослабления доллара.

Просадка цен была обусловлена неоднозначным отчетом Минэнерго, который отразил рост запасов сырой нефти на 820 тыс. баррелей против прогноза сокращения на 2,7 млн баррелей. При этом запасы бензина подскочили почти на 5,5 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 4,1 млн баррелей. Добыча сократилась на 100 тыс. баррелей в день, до 12,8 млн, что несколько сгладило негатив.

Впоследствии Brent смогла развить отскок и минимизировать потери благодаря распродажам доллара, которые в свою очередь были связаны с итогами заседания Федрезерва. Центробанк ожидаемо оставил ставки без изменений, но при этом дал понять, что в следующем году не планирует ни снижать, ни повышать ставки. Инвесторы ожидали от регулятора более оптимистичного заявления, но снижение ожиданий возобновления повышения стоимости кредитования подрезало крылья американской валюте, на фоне чего привлекательность Brent немного повысилась.

Сегодня котировки снова расположились в районе отметки 64 доллара за баррель, демонстрируя небольшой бычий уклон. При этом игроки по-прежнему проявляют осторожность в ожидании следующих важных событий – заседания ЕЦБ и выборов в Британии, которые привносят дополнительную напряженность на мировые рынки. Если в краткосрочной перспективе интерес к риску продолжит нарастать, нефтяные цены продолжат попытки тестирования вышеупомянутого ключевого уровня.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100