Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.12.2019

Все зависит от Трампа


Реагируя на внешний оптимизм, российский рынок начал сессию четверга уверенным ростом. Итоги вчерашнего заседания Федрезерва пришлось по нраву инвесторам – сопроводительное заявление и пресс-конференция не преподнесли сюрпризов, а риторика в целом была сбалансированной и внятной. Главный посыл, который вынесли для себя инвесторы – Центробанк не будет изменять уровень ставок в следующем году.

При этом проявление бычьего настроя на мировых площадках по-прежнему сдерживает неопределенность на торговом фронте. Сегодня китайская стороны в очередной раз подтвердила продолжение торговых переговоров с Вашингтоном, но больше не предоставила никакой информации, а между тем до вступления в силу повышения тарифов остаются считаные дни. Осознавая, что сейчас все зависит от решения Трампа, инвесторы замерли в ожидании дальнейшего развития событий.

В первый час торгов индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,66% и 1,25%, отыгрывая перенос голосования в Сенате США по санкциям в отношении России на следующую неделю. Более того, не исключено, что голосование и вовсе не состоится до конца этого года. Также российские площадки получают поддержку со стороны стабильных цен на нефть. Вчера Brent в моменте просела к отметке 63 доллара за баррель на медвежьем отчете Минэнерго, который указал на рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Однако к концу дня цены отыграли большинство потери и теперь снова торгуются в плюсе, продолжая отвоевывать уровень 64 доллара за баррель.

Рубль тем временем открылся резким гэпом вверх, отправив доллар к минимумам начала ноября в районе 63,13 руб. Повсеместная просадка американской валюты после заседания ФРС вкупе с улучшением настроений инвесторов и восстановлением цен на нефть оказали приличную поддержку рублю, перед которым теперь стоит задача – как минимум удержать текущие позиции или и вовсе протолкнуть доллар под отметку 63 руб. Траектория дальнейшего движения пары по большей части зависит от решения Трампа по тарифам.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100