Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.12.2019

Ждем новых рекордов от Индекса Мосбиржи


Российский рынок акций прибавил вчера около процента на фоне роста мирового оптимизма. Прошла информация, что США и Китай достигли принципиальной договоренности по «первой фазе» торговой сделки и теперь готовятся юридические аспекты документа.

Скорее всего, теперь США не будут вводить торговые пошлины на китайские товары с 15 декабря и это сильно снижает риски спада темпов роста мировой экономики.

На этом фоне можно ожидать, что подъем мировых рынков продолжится еще несколько дней.

Вчера лидером роста вновь стали акции «Сургутнефтегаза» (+7%), но никаких новостей для этого не было. Впрочем, к росту Сургута без причин мы уже привыкли.

Начал догонять отставание от рынка и «Газпром», правление которого утвердило новую дивидендную политику. Не исключено, что спрос на акции компании будет повышаться с притоком средств нерезидентов на российский рынок и высвобождением денег после отыгрывания дивидендных историй.

В то же время не смог преодолеть сопротивление 242 руб Сбербанк. Так же как и в «Газпром», в бумаги банка спрос может вернуться в любое время.

Сегодня внешний фон позитивен: после вчерашнего роста фондовой Америки на 0,8% фьючерсы на американские индексы прибавляют сегодня около 0,4%. Это говорит о том, что откроемся мы сегодня в районе исторических максимумов.

Лучше рынка сегодня могут выглядеть акции «Лукойла» и «Норникеля», которые среди прочих позитивных факторов тащит вверх приближение даты отсечек реестров под промежуточные дивиденды.

На общем оптимизме началась распродажа доллара. Сегодня с утра пара евро-доллар приближается к отметке 1,12. Естественно, что это не могло сказаться на курсе рубля, который вчера вырос на 0,8% и закрылся в паре с долларом в районе 62,8. Диапазон 62,6-62,8 является мощной поддержкой для пары доллар-рубль – здесь проходят годовые минимумы. Пока непонятно, хватит ли у рубля сил для продолжения укрепления.

Сегодня Банк России примет решение по ставке. Скорее всего, регулятор снизит ставку на 0,25 п.п., но возможны и более агрессивные меры. Сильное влияние на рубль это вряд ли окажет, хотя небольшую фиксацию прибыли по ОФЗ иностранцами с дальнейшей репатриацией капитала к себе на родину до конца года исключить нельзя.

Порастает нефть, уйдя сегодня утром в район 64,6 доллара за баррель. Драйвером роста нефти является не столько общий позитив, сколько снижение курса доллара. Сопротивлением сейчас выступает отметка 66 долларов, от которой можно пробовать открывать шорты с коротким стоп-лоссом.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100