Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.12.2019

Рост последних дней является неким подобием рождественского ралли


Начало текущей недели на глобальных рынках проходит в позитивном ключе, и позитив от торговых успехов прошлой недели продолжает оказывать поддержку рынкам. По большому счету, текущая неделя является последней полноценной неделей в этом году (на следующей неделе после католического Рождества активность торгов заметно снизится), и рост последних дней является неким подобием рождественского ралли.

Вчерашний торговый день был интересен публикацией предварительных индексов деловой активности в Европе и США. Европейская статистика вышла в смешанном ключе – предварительный PMI в промышленности неожиданно снизился с 46,9 до 45,9 пунктов, показатель в сфере услуг подрос с 51,9 до 52,4 пунктов, за счет этого композитный индекс остался неизменным на уровне 50,6 пунктов. Аналогичная статистика по США показала лишь локальное снижение в промышленности (52,5 пункта против 52,6 в прошлом месяце), рост в сфере услуг с 51,6 до 52,2 пунктов и рост композитного индекса с 52 до 52,2 пунктов. Из событий сегодняшнего дня выделим публикацию данных по промпроизводству США, а позднее на этой неделе будет опубликованы данные по инфляции в ЕС (среда) и третья оценка ВВП США за третий квартал (пятница). При этом для рынка более важным может быть возможное объявление о встрече Д.Трампа с Си Цзиньпином в начале января, на котором должно состояться окончательное подписание соглашения первой фазы.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги умеренным ростом на 0,3% по индексу МосБиржи, попутно обновив исторический максимум, достигая отметки в 3012 пунктов. Сохраняющийся умеренный позитив на глобальных рынках и удержание нефтяных котировок на комфортных уровнях может оказывать поддержку индексу, однако при текущем курсе рубля экспортерам может быть проблематично сохранять позитивный импульс. Все это заставляет нас ориентироваться на диапазон 3000-3030 пунктов.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100