Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.12.2019

Рынок нефти становится более скептичным


В понедельник Brent торговалась с повышением, но обновить максимумы так и не отважилась. При этом фьючерсы закрылись над уровнем 65 долларов за баррель и остаются неподалеку от верхней границы нового диапазона, который расширился в северном направлении после анонсированной первой фазы сделки между США и Китаем.

В целом настроения в сырьевом сегменте оптимистичные, что в свете текущих событий неудивительно, ведь шаги двух крупнейших экономик к перемирию предполагают, что со временем можно будет рассчитывать на полноценное разрешение торгового конфликта и, соответственно, ослабление рисков для мировой экономики и спроса на энергоносители.

При этом реакция цен на оглашение сделки оказалась довольно скромной, как и в случае с недавним решением ОПЕК+. Это может говорить о возрастающем скептицизме участников нефтяного рынка. В первом случае игроки не спешат с покупками до официального подписания сделки, а во втором – сомневаются в добросовестном выполнении условий соглашения, хотя с фундаментальной точки зрения даже самого свершившегося факта должно быть достаточно, чтобы повлечь более энергичную позитивную реакцию фьючерсов.


Что касается текущей динамики, на утренних торгах Brent расположилась вблизи уровней открытия. Теперь задача рынка – подтвердить статус уровня 65 долларов как поддержки, за которой следует 200-дневная скользящая средняя над уровнем 64 доллара. В идеале рынок должен получить свежий импульс, чтобы нарушить целостность достигнутых в пятницу трехмесячных максимумов и прорваться к следующему барьеру в виде отметки 66 долларов.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100