Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.12.2019

Рост рынка нефти оправдан


После нерешительной консолидации, во второй половине дня цены на нефть получили толчок к росту и обновили максимальные с сентября уровни, достигнув уровня 66,40 долларов за баррель. Таким образом, Brent отметила пятый день подъема подряд и намеревается завершить в плюсе третью неделю. Предлогом для всплеска покупок послужил отчет Минэнерго, который отразил сокращение запасов сырой нефти на 1,1 млн баррелей. Несмотря на то, что в прогнозах фигурировала цифра -2,5 млн баррелей, цены рванули вверх на контрасте с оценкой API, которая отразила рост показателя на целых 4,7 млн баррелей.

Помимо локального фактора, который, как правило, довольно быстро отыгрывается рынком, Brent получает фундаментальную поддержку сразу с нескольких сторон, что оправдывает нынешнюю активность покупателей. К таковым относятся продление сделки ОПЕК+, договоренности по частичной торговой сделке между США и КНР, а также признаки восстановления активности в промышленном секторе двух крупнейших стран.
Также спрос на фьючерсы проявляется охотнее после того, как два влиятельных банковских гиганта в лице Goldman Sachs и JP Morgan повысили свои прогнозы по ценам на нефть, сославшись на меры ОПЕК+ и улучшение перспектив мирового спроса на энергоносители.

В краткосрочной перспективе Brent будет пытаться зацепиться за отметку 66 долларов за баррель, чтобы впоследствии продвинуться к свежи максимумам. В случае успешного прорыва барьера 66,40 долларов котировки направятся к 66,80 долларов. Если же настроения инвесторов на финансовых рынках в ближайшее время не улучшатся из-за ажиотажа вокруг темы импичмента Трампу или каких-либо других факторов, трейдеры охотно приступят к фиксации прибыли.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100