Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.12.2019

Рынок закрепляется вблизи максимумов


Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали бумаги RusAl (+2,95%). Наибольшее снижение второй день подряд демонстрировали акции ОГК-2 (-6,60%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62-62,50, обновив минимум года.

ВТБ (-0,46%) может докупить акции Магнита. В настоящее время банк владеет около 25% капитала. Акции ритейлера выглядят дешевыми, они вблизи минимума с 2012 года, когда сеть была меньше примерно на 40%. От максимума акции упали более чем в 3 раза. Причина низкой капитализации – снижение сопоставимых продаж, главным образом, из-за оттока трафика. Если ВТБ консолидирует свыше 30% акций, он сможет сделать оферту миноритариям. На сегодня средняя за полгода цена около 3,5 тысяч руб. за акцию. Я не исключаю спекулятивного интереса в начале годе перед публикацией операционных результатов за 12 мес. Однако, крупные инвесторы, на мой взгляд, не будут проявлять интереса к бумаге до появления положительной динамки сопоставимых продаж.

Газпром (+1,53%) продолжит переговоры с Украиной. Есть вероятность заключения соглашения о покупках газа и о транзите. При этом, нельзя исключать, что стороны не успеют договориться до Нового года, и несколько недель в отдельных странах Европы будут перебои с поставками. Возможен компромисс по урегулированию долговых вопросов, но денежные выплаты в пользу Нафтогаза практически исключены. При этом, Газпром в случае успеху переговоров может рассчитывать на покупки Украиной 10..15 млрд. куб.м. газа по рыночной цене.

Торговая идея: Газпром (+1,53%). Покупка с инвестиционными целями целями. По итогам года дивиденд составит 30% от прибыли, мы ожидаем, что размер дивиденда будет в коридоре 14-18 руб. на акцию, что предполагает максимальную доходность около 7%.

Ожидаем боковую динамику. В фокусе нет важных корпоративных новостей. Ориентир: диапазон 3000-3030 п. по индексу Мосбиржи. Ожидания по паре USD/RUB: 62,00-63,00.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100