Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.12.2019

Рынок нефти: покупатели перешли в оборону


После отскока в пятницу, в начале новой торговой недели котировки нефти продолжают корректироваться от 3-месячных максимумов, нарушив целостность уровня 65 долларов за баррель. Несмотря на корректировку позиций перед выходными, Brent завершила минувшую неделю ростом на 1,4%.

Не сумев бросить вызов максимумам в районе 66,80 долларов за баррель, фьючерсы перешли в режим коррекции, которая изначально была вызвана техническими факторами. Также движения на рынке получают все больший размах по мере ухода игроков с торговых площадок перед рождественскими праздниками. Но впоследствии свою роль сыграли и фундаментальные драйверы. В частности, отчет Baker Hughes отразил рост числа буровых сразу на 18 единиц, до 685 штук. Благоприятная статистика по ВВП и расходам на личное потребление, которая привела к укреплению доллара, также внесла свою лепту в перепозиционирование игроков.

В понедельник Brent ускорила коррекцию на разговорах о том, что Кувейт и Саудовская Аравия уже в ближайшие дни могут достичь соглашения о возобновлении добычи в нейтральной зоне, что чревато появлением дополнительного предложения на рынке.

Нарушение целостности уровня 65 долларов за баррель говорит об угрозе дальнейшего снижения цен и переключает внимание игроков на 100-дневную скользящую среднюю, которая выступает в роли поддержки в районе 64,40 долларов за баррель. С другой стороны, оптимизм инвесторов в отношении торговой сделки между США и Китаем должен послужить сдерживающим фактором для продавцов, так что медвежий потенциал котировок может оказаться ограниченным.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100