Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.12.2019

Индекс Мосбиржи взял курс на 3100


Нынешняя неделя началась с продолжения роста российского рынка акций и обновления исторических вершин Индексом Мосбиржи. По итогам понедельника рублевый индикатор рынка прибавил 0,6%.

В лидерах роста были акции «Сургутнефтегаза» и Сбербанка, прибавившие, соответственно, 7,36 и 1,67%. Что касается первой бумаги, то ее подъем вновь не поддается объяснениям. Сбербанк же отыгрывал технические факторы, а это закрепление выше 242 руб, а также отставание от роста рынка в целом. Теперь бумагам банка надо преодолеть отметку 250 руб. Скорее всего, эта задача будет выполнена.

Хуже рынка выглядели «Норильский Никель» и «Газпром». По бумагам ГМК идет фиксация прибыли накануне отсечки реестра под промежуточные дивиденды. Завтра акции компании последний день торгуются с дивидендами. Не исключено, что дивидендный гэп бумаги будут закрывать долго, и в оставшиеся дни до нового года могут выглядеть слабее рынка. Поэтому выходить на дивиденды мы не рекомендуем.

Акции «Газпрома» находятся под давлением прежде всего решения о прекращении строительства «Северного потока 2». Пока непонятно в какие сроки и за счет каких финансовых ресурсов газопровод будет достроен. Однако снижение бумаг компании всего на 0,2% говорит о том, что инвесторы не видят никакой катастрофы в произошедшем.

Сегодня на западных площадках будет укороченная сессия, и вряд ли там произойдут сильные движения. Перед открытием наших торгов американские фьючерсы торгуются в очень небольшом плюсе, слабо снижается нефть. Поэтому открытия российского рынка акций ждем без существенных изменений.

Однако в дальнейшем вероятно продолжение подъема, стратегической целью которого теперь является отметка 3100 пунктов по Индексу Мосбиржи.

Пара доллар-рубль нащупала себе поддержку в диапазоне 62-62,3. В отсутствие внешнего фона и западных спекулянтов, на первый план выступят внутренние факторы, прежде всего увеличение объемов покупки валюты перед длинными праздниками. Поэтому нет оснований ожидать дальнейшего роста рубля до конца года. Более реалистичным выглядит уход пары выше отметки 63.

В условиях сегодняшнего снижения деловой активности не ждем принципиальных изменений на рынке нефти. Торги будут проходить в диапазоне 66-67 долларов за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100