Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.12.2019

Рынок нефти: медвежий потенциал ограничен


В понедельник котировки нефти в моменте заглянули под отметку 65 долларов за баррель, после чего совершили плавный откат и сократили потери. Впоследствии Brent расположилась в районе 65,50 долларов и пытается развить импульс восстановления в начале сегодняшних торгов.

Вчера рынок черного золота отыгрывал два отраслевых события, которые негативно повлияли на настроения инвесторов. Во-первых, резко выросла буровая активность в США, что является предвестником наращивания добычи, которая и без того находится на рекордных уровнях. Во-вторых, российский министр энергетики Александр Новак намекнул на возможность смягчения условий недавно продленной сделки по ограничению объем производства на встрече представителей стран ОПЕК+ в марте. Чиновник подчеркнул, что решение будет зависеть от ситуации на рынке, но трейдерам в целом не понравилось, что уже сейчас начались разговоры о корректировке квот. К двум этим факторам добавился технический – в конце месяца, квартала и года участники рынка сочли целесообразным частично зафиксировать прибыль на привлекательных уровнях.

При этом в более широком контексте поводов для более агрессивных и устойчивых распродаж сейчас нет. Напротив, рынок поддерживают ожидания подписания первой фазы торгового соглашения между США и КНР, а также некоторое улучшение экономической статистики из ключевых стран, что благоприятно сказывается на перспективах мирового спроса на энергоносители. Таким образом, даже в случае возобновления локальных продаж давление на Brent, скорее всего, будет носить сдержанный характер.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100