Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.12.2019

Ждем продолжения консолидации рынка акций


Сегодня наши торги пройдут без внешних ориентиров – западные площадки закрыты по случаю празднования католического рождества. Неоднократно мы видели, как в таких случаях отечественный рынок совершал сильные движения. Но сегодня, похоже, не тот случай – последние две сессии рынок проводит в консолидации, а спрос смещается в сторону «второго эшелона», что говорит об ослаблении силы фондовых «быков».

Скорее всего, сегодня нас опять ждет боковик на низких объемах торгов.

Сегодня последний день с дивидендами торгуется «Норильский Никель». Однако какого-либо серьезного задерга котировок мы не ждем. Последние три дня акции слабо снижаются, что говорит о том, что дивидендная история отыграна. Обычно бумаги ГМК очень быстро закрываются дивидендный гэп, но в этот раз на них будет давить не только дешевый никель, но и намерение менеджмента компании увеличить инвестпрограмму. Поэтому может быть лучше на дивиденды не идти, а направить средства на другие идеи.

В частности, более перспективными выглядят «Лукойл» «Газпром» и Сбербанк.

В целом ждем продолжения восходящего тренда на рынке акций и достижения отметки 3100 пунктов если не в конце уходящего года, то в первых числах 2020г.

Цены на нефть вчера ближе к вечеру впервые за несколько месяцев ушли выше отметки 67 долларов за баррель. Закрытие прошло в районе верхней границы восходящего канала от начала октября. Потенциально нефть может прибавить еще около доллара, но сначала неплохо бы все-таки увидеть небольшую коррекцию.

Пара доллар-рубль вчера закрылась чуть ниже отметки 61,9. Последний раз мы видели ее здесь в августе 2018 г. По-прежнему не видим фундаментальных факторов для роста рубля до конца года. Сегодня торги на российском валютном рынке пройдут не только без участия нерезидентов, но и без притока валютной выручки.

Скорее всего, в таких условиях пара доллар-рубль как минимум прекратит снижение, а как максимум покажет разворот с первой целью движения в район 62,4, а потом и выше 63.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100