Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.12.2019

Рынок акций попробует немного подрасти


Вчера в отсутствие торгов на западных площадках российский рынок акций показал преимущественно нейтральную динамику. Часто бывает, что в такие выходные дни на Западе на нашем рынке происходят сильные движения, но вчера этого не случилось. Это говорит о том, что особых внутренних драйверов роста у нас нет.

Лучше рынка выглядели некоторые акции «второго эшелона». Среди высоколиквидных бумаг спросом пользовался «Норильский Никель», покупавшийся под дивиденды. Сегодня бумага откроется с гэпом вниз. Традиционно «Норникель» очень быстро закрывает дивидендный гэп, но пока нет уверенности, что это произойдет и в данном случае.

Быть может, внимание стоит сконцентрировать на нефтегазовом секторе, который из-за растущего рубля слабо отыгрывает рост цен на нефть. Сегодня с утра котировки «черного золота» прибавляют около 0,3%, уйдя в район 67,5 долларов за баррель, однако отечественные инвесторы увели фьючерсы на нефть к этим ценам еще вчера.

Стоимость нефти подошла к верхней границе восходящего канала от начала октября. Для его пробоя нужны новые драйверы, например, сильное снижение запасов в США. Но и в этом случае шансы на полноценный пробой и уход котировок в район 70 долларов за баррель невелики. Поэтому покупать нефть при данных ценах очень рискованно.

Внешний фон с утра складывается позитивным: кроме роста нефти около 0,1% прибавляют американские фьючерсы. Поэтому ждем открытия рынка по основным бумагам в «зеленой зоне». Однако Индекс Мосбиржи начнет день снижением из-за дивидендного гэпа по «Норникелю».

Сейчас рынок значительно снял техническую перекупленность и готов вновь двинуться вверх. В целом же вероятность увидеть рублевый индикатор рынка в районе 3100 пунктов в первых числах нового года велика.

Пара доллар-рубль вчера уходила в район 61,5, откуда наметился разворот. Вчера был пик налогового периода, что и способствовало укреплению рубля на низколиквидном рынке.

Сегодня с утра доллар слабо снижается к основным мировым валютам. До конца года мы ждем умеренного ослабления российской валюты, но не более 63,5 руб за доллар.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100