Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.12.2019

Рынок акций: ралли продолжается


Индекс Мосбиржи вчера сумел остаться в нулях, несмотря на падение акций «Норильского Никеля» на 3,4% из-за дивидендного гэпа. Во многом позитив на российском рынке был связан с ростом фондовой Америки, нефти и ослаблением рубля.

Сегодня с утра внешний фон располагает к продолжению покупок: американские фьючерсы растут на 0,2%, выше 68 долларов за баррель пытается закрепиться нефть. Поэтому ждем открытия рынка акций ростом на 0,3%.

Лучше рынка сегодня обещает быть нефтегазовый сектор, силы которому придадут дорогая нефть и дешевеющий рубль. Рекомендуем обратить внимание на «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть».

Целью движения Индекса Мосбиржи выступает отметка 3100, но достигнуть ее мы сможем, скорее всего, лишь в первых числах нового года.

Нефть находится на верхней границе восходящего канала от начала октября. На фоне общемирового оптимизма у нее есть потенциал пробить это сопротивление и сходить в район 70 долларов за баррель. Но сначала все-таки было бы неплохо увидеть небольшую коррекцию, хотя бы на полтора-два процента.

Возможно, поводом для фиксации прибыли по нефти сегодня станет статистика по запасам нефти в США. Консенсус-прогноз предполагает снижение показателя на 1,7 млн баррелей. Американский институт нефти сообщил о падении запасов на 7,9 млн баррелей, поэтому показатель ниже этого значения может быть воспринят как негативный сигнал рынку нефти.

Утренние попытки рублевых «быков» начать новую атаку вчера быстро захлебнулись и по итогам дня рубль ослаб к доллару на 0,9%, завершив торги в районе отметки 62,2. Никаких краткосрочных драйверов роста рубля нет и сегодня. Наоборот, ждем активизации покупателей валюты. Первой целью движения пары доллар-рубль является район 63, где мы и ждем завершения торгов в этом году.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100