Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.12.2019

Риск переноса лонгов по акциям на 2020 г выглядит оправданным


В пятницу российский рынок акций прибавил 0,6%, обновил исторический максимум, и закрылся вблизи него. Сегодня с утра внешний фон говорит в пользу продолжения покупок: более процента прибавляет китайский рынок, в плюсе американские фьючерсы, треть процента прибавляет нефть. Поэтому ждем открытия российского рынка ростом в пределах 0,2%.

Не исключено, что под занавес торгов мы можем увидеть сильный задерг котировок на низколиквидном рынке из-за того, что крупные инвесторы под занавес года попытаются улучшить свои результаты для получения большего дохода с клиентов.

Пока не видно факторов, способных переломить восходящий тренд западных площадок в начале года. Следовательно, и вероятность открытия наших торгов в начале года гэпом вверх велика. Поэтому лонги, или хотя бы их часть, переносить на следующий год вполне оправданно.

В пятницу Сбербанк закрылся выше 250 руб и теперь следующей целью роста выступает отметка чуть выше 260 руб. Хорошие перспективы видим и у «Газпрома», акции которого должно поддержать прежде всего заключение соглашения с Украиной на транзит газа. Сейчас идет согласование текста договора.

По-прежнему интересен «Лукойл», который будет тащить вверх как дорогая нефть, так программа обратного выкупа.

Нефть вновь подрастает на общем оптимизме, прежде всего в ожидании подписания «первой фазы» торговой сделки между США и Китаем. Последнюю неделю котировки «черного золота» торгуются вблизи верхней границы восходящего канала от начала октября. Однако серьезных попыток скорректироваться не видно. Поэтому продолжение плавного движения нефти в район 70 долларов за баррель очень вероятно.

В ходе азиатской сессии наблюдается очередной ослабление доллара. Так, пара евро-доллар прибавляет четверть процента и ушла выше 1,12. Таким образом, создаются хорошие внешние предпосылки для очередного витка укрепления рубля. Однако не исключено, что сегодня часть инвесторов будет хеджировать позиции перед выходными, переведя часть активов в твердую валюту.

В этом году все традиционные факторы обесценивания рубля в конце года не сыграли. Вряд ли на позитивном для рубля внешнем фоне мы увидим серьезное обесценивание рубля и сегодня. Поэтому ждем закрытия торгов по паре доллар-рубль вблизи отметки 62.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100