Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.02.2019

Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть


По итогам минувшей пятидневки нефть марки Brent подорожала четвертую из последних пяти недель, неплохо прибавив в весе на торгах пятницы. Однако котировки так и не смогли пробить важную отметку 63 доллара за баррель, которая отпугивает покупателей с начала года.
В ходе недели рынок нефти ощущал на себе воздействие разнонаправленных факторов, но перевесили позитивные сигналы. К таковым относятся подвижки в торговых переговорах США и Китая, санкции против энергетического сектора Венесуэлы, более скромный, чем ожидалось рост запасов в США, ослабление доллара на фоне смягчения риторики ФРС, а также сильная статистика по рынку труда и солидный индекс деловой активности в производственном секторе США.
Под занавес недели сырьевой сегмент получил дополнительный бычий импульс – нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о сокращении числа активных буровых на 15 штук – до 746 единиц. Таким образом, установки достигли минимального уровня со второй половины мая 2018 года. Количество буровых сокращается четвертый раз за последние пять недель, предвещая замедление роста добычи черного золота в Штатах.
В контексте геополитики тоже присутствует важный фактор поддержки роста цен – Минфин США сообщил, что под санкции подпадают не только поставки венесуэльской нефти в Соединенные Штаты, но также все сделки, которые осуществляются с участием финансовой системы США.
В предстоящие дни участники рынка продолжат анализировать потенциальное влияние американских санкций на баланс спроса и предложения, ориентироваться на настроения мировых инвесторов на фондовых площадках, а также дальнейшую динамику запасов нефти и нефтепродуктов в США. С технической точки зрения, основное внимание будет направлено на уровень 63 доллара, пробой которого откроет путь к следующему сопротивлению вблизи отметки 64.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100