Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.02.2019

Рынок РФ во власти нефтяной волатильности


В начале новой недели российские фондовые индексы двигались в тандеме с нефтяными ценами, которые «помотало» от 2-месячных максимумов выше 63,50 и обратно. На этом фоне индекс МосБиржи, который в моменте успел отметиться на новых исторических максимумах, к концу сессии вернулся на исходные позиции, как и РТС, ненадолго превысивший максимум пятницы. Дополнительное давление оказало ухудшение внешнего фона, которое не позволило отечественным бенчмаркам остаться в зеленой зоне.
Нефть колебалась под влиянием факторов разнонаправленного действия. Так, на стороне покупателей было сокращение буровой активности в США до 9-месячных минимумов, снижение добычи ОПЕК в январе, относительно благоприятное завершение торговых переговоров США и Китая, смягчение позиции ФРС, а также обострение ситуации в Венесуэле, санкции против которой теперь грозится ввести и Британия. В противовес выступило ухудшение настроений инвесторов во второй половине дня, а также укрепление доллара по всему спектру рынка. Впрочем, отскок USD связан, скорее, с отложенной реакцией на сильные данные по занятости, а геополитика остается в центре внимания сырьевых рынков, а значит, риски для Brent сейчас смещены в сторону роста.
Примечательно, что рубль практически не реагировал на внешние раздражители, расположившись в тесном диапазоне. По итогам сессии курс валюты практически не изменился, несмотря на широкий размах движения нефтяных цен и практически повсеместное восстановление «американца». Если говорить о возобновлении и недавнем расширении покупок валюты, то его влияние компенсируется перекрывающимся сальдо платежного баланса. Возможно, такое поведение рубля – затишье перед бурей, которая может прийти с любого фронта, но пока вряд ли санкционного, ведь Вашингтон пока занимается насущными вопросами. В краткосрочной перспективе в случае возобновления роста нефти и отката доллара можно рассчитывать на движение доллара в направлении области 65,30 руб.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100