Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.02.2019

Рынок акций готов перейти к снижению


Вчера российский рынок акций вновь пытался подрасти и даже переписал исторический максимум. Однако, отобедав, продавцы активизировались, и к вечеру увели Индекс Мосбиржи на уровень открытия.
После нашего закрытия Америка сильно подросла, но сегодня с утра фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе. На уровне вчерашнего закрытия находится и нефть. Азия также не дает однозначного сигнала на открытие нашего рынка: Китай и Гонконг празднуют свой новый год, фондовая Япония падает, а Австралия растет.
Сегодня Индекс Мосбиржи еще может попытаться сходить наверх, но дневной график явно дает понять, что силы «быков» заканчиваются и вот-вот на безыдейном рынке продавцы возьмут власть в свои руки.
Придать новый импульс покупкам мог бы дать прорыв нефтью отметки 63 доллара, что дало бы шанс на реализацию фигуры «перевернутая голова-плечи» с целью движения в район 70 долларов за баррель. Однако вчера все попытки закрепиться выше сопротивления окончились неудачей. Сегодня мы также не видим драйверов, которые могли бы выбить нефть из коридора 60,5-63 доллара.
Сегодня опубликуют отчеты за прошлый год «Северсталь» и «Роснефть». Первую бумагу мы уже давно рекомендовали включить в портфель. А вот с «Роснефтью» стоит проявлять повышенную осторожность: несмотря ни на какие финансовые показатели не стоит забывать про долг венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA в размере порядка 6 млрд долларов перед «Роснефтью». Вероятность возврата этих средств тает с каждым днем.
Не очень понятны причины снижения Сбербанка. Возможно, Сбер отыгрывает опасения ЦБ и агентства Fitch о рисках перегрева рынка необеспеченных банковских кредитов населению. Но есть и версия о том, что последние дни хуже рынка акции крупнейшего банка выглядят из-за прекратившегося притока средств западных инвесторов. В любом случае динамика Сбера наводит на мысль, не пора бы начать фиксацию прибыли…
Не ждем сегодня особых движений в паре доллар-рубль, которая вчера подросла на 0,15% и ушла чуть выше отметки 65,5. Пока не видно драйверов, способных вновь отправить российскую валюту на штурм отметки 65, хотя фундаментально рубль должен стоить намного дороже нынешнего уровня.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100