Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2019

Фаза оптимизма на глобальных рынках пока сохраняется


Фаза оптимизма на глобальных рынках пока сохраняется. В ходе вчерашних торгов американские фондовые индексы прибавили 0,5-0,7%, а индекс S&P 500 приблизился к отметке в 2740 пунктов (максимумы с первых чисел декабря).
Вероятно, наиболее ожидаемым событием последней пары дней являлось выступление Д.Трампа с посланием «О положении дел в стране» к Конгрессу. По факту его выступления говорить о том, что послание Трампа может оказать весомое влияние на рынок вряд ли рационально. Президент в своей речи прошелся по ключевым направлениям: экономическая ситуация, торговые противоречия с Китаем, выход из договора об РСМД, предстоящем втором саммите США-КНДР, вопросу построения стены на границе с Мексикой и расследованиям в свой адрес (фраза «не может быть мира и законодательства, когда есть война и расследования» в этом отношении особенно показательна). В то же время большого объема конкретной полезной для инвесторов информации представлено, скорее, не было, соответственно, масштабного влияния на финансовые рынки не ожидаем.
Из других новостей отметим, что накануне агентство Reuters сообщило о подготовке нового раунда торговых переговоров между США и Китаем, которые могут состояться уже на следующей неделе. Газета WSJ сообщила, что с американской стороны в переговорах будут участвовать торговый представитель Р.Лайтхайзер и С.Мнучин. В конце февраля Д.Трамп планирует осуществить «азиатское турне», которое должно включать второй саммит США-КНДР и встречу с китайским лидером Си Цзыньпином (напомним, что срок окончания текущего «временного перемирия» между США и Китаем – 1 марта, соответственно, до этого момента необходимо либо заключение торговой сделки, либо достижение договоренности о продлении заморозки тарифов). Настроения на глобальных рынках пока остаются умеренно-позитивными, в то же время конкретных драйверов для продолжения роста в ближайшее время может не хватать, соответственно, на горизонте ближайших дней видим шансы на локальную коррекцию рисковых активов.
Российский фондовый рынок завершил вчерашний день уверенным ростом, прибавив 0,9% по индексу Мосбиржи. Индекс вплотную приблизился к отметке в 2550 пунктов и сегодня ожидаем консолидации рынка вблизи этой отметки. Среднесрочный потенциал для роста рынка еще сохраняется, в то же время локально допускаем умеренное коррекционное движение в ключевых фишках.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100