Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

06.02.2019

Нефтегазовый сектор подтолкнул рынок РФ к новым вершинам


Мировые рынки захлестнула волна позитивных эмоций, накрывшая российские площадки в том числе. На этом фоне во вторник ведущие фондовые индексы обновили максимумы – в случае с индексом МосБиржи исторические. Бенчмарк немного не дотянул до уровня 2250 пунктов. По итогам сессии оба индекса прибавили в среднем по 1%. Не обошлось и без поддержки локального фактора – акции Роснефти взлетели на сильной отчетности и утянули за собой своих «коллег». Не исключено, что индексы предпримут новые попытки роста в ближайшей перспективе, но на более высоких уровнях возрастает риск фиксации прибыли, причем довольно агрессивной.
Что касается рынка нефти, здесь по-прежнему царит неопределенность. Попытки роста снова провалились и привели к фиксации прибыли, на этот раз на отметке 63. По итогам дня Brent расположилась в районе уровня 62, не сумев отыграть потери. В немалой степени просадку в сырьевом сегменте обеспечило ускорение роста доллара, который укрепился по всему спектру рынка. Тем временем отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 2,51 млн баррелей, а запасы бензина – на 1,73 млн. Теперь рынок ждет официального отчета, который, если укажет на более скромные результаты и не отразит роста добычи, поможет рынку удержаться на плаву.
В паре доллар/рубль торговый диапазон сузился еще сильнее – котировки застряли в районе 65,50 руб., продолжая игнорировать любые сигналы. Возможно, в какой-то степени бездействие рубля объясняется неопределенностью в преддверии грядущего заседания Банка России. Однако важно помнить, что чем дольше пара сидит в тесном коридоре, тем выше вероятность агрессивного пробоя в том или ином направлении. Учитывая высокий спрос на доллар и отсутствие устойчивых покупок на рынке нефти, риски немного смещены в сторону ослабления российской валюты.


Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100