Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.02.2019

Рынок нефти остается в подвешенном состоянии


В среду на рынке нефти сохранялась неопределенность, которая уже который день провоцирует довольно резкие движения котировок в обоих направлениях. На этот раз Brent смогла подрасти - оттолкнувшись от поддержки на подходе к уровню 61 доллар за баррель, цена закрылась ближе к верхней границе внутридневного диапазона выше 62,50.
Несмотря на вчерашний умеренный подъем, рынок остается в подвешенном состоянии. Главным фактором неопределенности на данном этапе служат торговые отношения между Китаем и США. В своем ежегодном послании к Конгрессу Трамп был скуп на комментарии по данному вопросу, что снова заставило инвесторов сомневаться в заключении сделки до 1 марта. В этом контексте нефтетрейдеры будут пристально следить за ходом нового раунда переговоров, который состоится на следующей неделе в Пекине.
Умеренный локальный оптимизм на рынок привнес отчет Минэнерго США, который оказался не таким «медвежьим», как данные API. Согласно официальному релизу, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 1,2 млн баррелей против прогноза +1,8 млн. Запасы бензина тоже увеличились скромнее ожиданий, на 0,5 млн при прогнозе +1,5 млн. Добыча осталась на рекордном уровне 11,9 млн баррелей в день.
В четверг Brent показывает неспособность развить вчерашний импульс, торгуясь с небольшим нисходящим уклоном. Это лишь подтверждает неготовность игроков толкать баррель к более солидным уровням из-за неопределенности в вопросе торговых переговоров, а также на фоне роста доллара, который продолжает укрепляться практически по всему спектру рынка. Учитывая текущие настроения, до конца недели цены вряд ли совершат значимый прорыв в одном из направлений, но «медвежьи» риски по-прежнему превалируют.



Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100