Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.02.2019

Коррекция не должна быть глубокой и длительной


Вчера российский рынок акций, открывшись в минусе, к вечеру попытался выйти в положительную зону, но снижение американских индексов заставило все-таки Индекс Мосбиржи закрыться 0,3-процентным снижением. Однако серьезного желания инвесторов побыстрее распродать все бумаги из своих портфелей мы не увидели.
Сегодня внешний фон складывается негативным: в 0,3-процентном минусе американские фьючерсы, на столько же снижается нефть. Все говорит в пользу того, что российский рынок акций откроется падением примерно на 0,5%. Однако пока нет оснований полагать, что коррекция будет глубокой и длительной. Время для масштабных распродаж еще не наступило, но сокращать среднесрочные лонги мы уже советуем третий день.
Рисковым инвесторам можно попробовать использовать просадку для спекулятивных покупок. Рынок пока находится в восходящем тренде и легко пойдет вверх, как только внешний фон «позеленеет». Однако среднесрочные портфели формировать уже поздно.
Особое внимание обращаем на ММК и НЛМК, которые сегодня опубликуют отчетность. Даже на плохом фоне бумаги могут прибавить 1-2 процента, в случае публикации хороших результатов работы за прошлый год.
Вчерашний аукцион Минфина по размещению ОФЗ показал наличие сильного спроса на рублевые обязательства государства. Завтра же ЦБ примет решение по ставке, но с вероятностью выше 90% она будет оставлена неизменной. Интерес будут представлять лишь последующие комментарии регулятора относительно денежно-кредитной политики. Исходя из экономической ситуации, скорее всего регулятор даст понять, что ставка останется неизменной еще несколько месяцев. Поэтому мы не ждем особых движений и на валютном рынке. Наиболее вероятный диапазон колебаний пары доллар-рубль – 65,5-66,2.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100