Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.02.2019

На глобальных рынках рисковые активы перешли в состояние локальной коррекции.


На глобальных рынках рисковые активы перешли в состояние локальной коррекции. Отсутствие явных драйверов для дальнейшего роста и наличие потенциала для фиксации прибыли (отметим, что с начала года мировые рынки продемонстрировали заметное восстановление - так, индекс S&P 500 прибавил с этого момента около 9%) способствовали коррекционному движению при появлении сигналов о том, что ожидаемая встреча лидеров США и Китая может не состояться до конца месяца (напомним, что срок «временного перемирия» между сторонами заканчивается 1 марта, и после этого момента при отсутствии полноценного соглашения США обещали увеличить импортные пошлины).
К неопределенности относительно торговых противоречий США-Китай добавляются также и риски нового возобновления шатдауна в Штатах. Напомним, что Конгрессу и Президенту необходимо прийти к соглашению до следующей пятницы (15 февраля), и на текущий момент не хватает основание считать, что стороны принципиально сблизили позиции относительно выделения средств на строительство стены на южной границе. Совокупно данные риски пока воспринимаются нами как повод для фиксации прибыли на глобальных рынках. Для среднесрочной перспективы текущие уровни по рисковым активам смотрятся вполне приемлемо, однако для продолжения фазы роста крайне желательно увидеть недраматичное разрешение проблем с шатдауном и американо-китайскими торговыми противоречиями.
Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал заметную коррекцию – индекс Мосбиржи потерял 1,2% и вернулся к нижней границе диапазона 2500-2550 пунктов. Текущее движение мы пока также склонны воспринимать в первую очередь как техническую коррекцию (инвесторам есть, что фиксировать после успешного начала года). При сохранении слабого риск-аппетита на глобальных рынках сегодня индекс Мосбиржи может протестировать район 2490-2500 пунктов, но в базовом сценарии пока ожидаем, что индекс сможет удержаться выше этих отметок.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдела экономического и отраслевого анализа Управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100