Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

08.02.2019

Распродажи на рынке акций продолжатся


Американский рынок акций закрылся процентным снижением. Чуть менее полупроцента теряют американские фьючерсы перед открытием нашего рынка. Естественно, что преимущественно в красном фондовая Азия.
Поводом для начала продаж на перегретом американском рынке послужила информация, что встреча президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина вряд ли состоится до 1 марта, то есть даты, которую Трамп обозначил как финальную для подписания соглашения по взаимной торговле. Это говорит о том, что стороны так и не решили противоречия и, скорее всего, соглашение подписано не будет.
Европа же начала падать еще раньше, после выхода сообщения, что Еврокомиссия снизила прогноз по росту ВВП еврозоны в 2019 г с 1,9% до 1,3%.
Все говорит в пользу того, что Индекс Мосбиржи откроется полупроцентным снижением и гэпом преодолеет отметку 2500 пунктов. Поддержки расположены на отметках 2480 и 2450 пунктов.
Хуже рынка выглядели вчера акции Сбербанка и «Роснефти». Их и сегодня можно оставить в шортах. Сбербанк, скорее всего, уже на открытии подойдет к сопротивлению 204 руб, а при его пробитии следующей целью падения станет отметка 193 руб.
В «шортовой» список можно смело внести и акции ВТБ. Это одна из самых слабых «голубых фишек» и отскакивать она будет в последнюю очередь.
Коррекция пока не затронула рубль, который не вчера даже не смог закрепиться выше отметки 66. Сегодня ждем разъяснений Банка России по поводу его дальнейшей денежно-кредитной политики, а до этого операции с рублем лучше не совершать.



Алексей Антонов, аналитик Алор Брокер


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100