Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.02.2019

На локальным рынке в центре внимания – отчетность Полюса


Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции RusAl (+2,82%), поводом послужила публикация производственных результатов за 2018 год. Лидерами падения стали бумаги МТС (-2,60%). Пара USD/RUB торговалась вблизи отметки 66.
Банк России сохранил ключевую ставку. Решение регулятора было ожидаемым, поэтому реакция рынка была нейтральной. ЦБ отметил сильные проинфляционные факторы и высокий риск того, что инфляция вернется к таргетированному значению в 4,5% не ранее, чем через год. Это может означать, что умеренно жесткая монетарная политика ЦБ сохранится еще долгое время.
МТС не исключает делистинга с NYSE. Новость вызвала кратковременную панику, по обе стороны океана акции в моменте падали более чем на 5%. Иностранные инвесторы, в том числе, индексные фонды владеют более 30% акций, в виде ADR сейчас обращаются около 39%. Выкуп потребовал бы привлечения около $2,5 млрд, что сопоставимо с операционным денежным потоком за год. Сама компания могла бы привлечь займ на такую сумму, но долговая нагрузка увеличилась бы до 2х EBITDA. Локальным инвесторам на такую сумму акции продать тяжело, вероятнее всего, акции пришлось бы использовать в качестве залога по кредитам. Что, в свою очередь, негативно отразилось бы на дивидендах. Риск делистинга в этом году считаем маловероятным, но спекулянты могут использовать новость как повод для игры на понижение с целью коррекции в диапазон 235-240 руб. на горизонте 2-х недель.
Торговая идея: ФСК ЕЭС (-0,05%). Публикация отчетности по МСФО, которая может поддержать котировки, ожидается только в конце марта. Ожидаем техническую коррекцию в пределах 4% после роста на 14% с конца года.
Ожидаю боковую динамику. На локальным рынке в фокусе отчетность Полюса. Ранее компания объявляла о росте производства на 13% за год, но новость уже отыграна. Ориентир по индексу Мосбиржи: коридор 2490-2510 п., по паре USD/RUB: 65,60-66,40.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100